아 드디어 기다리고 기다린
철판 동태찜 등장!!
월순 철판 동태찜의 특징은
철판 아래에는 양념이 안 된 콩나물이 듬뿍 깔려있고
그위에 통통한 동태가 올라간 후
양념이 올라가 있다는 점이다
처음보면 양념이 너무 많은가 싶지만
아래부분엔 양념이 없기때문에
매운걸 잘 못먹는 사람과도 함께 즐길 수 있다
맵기 조절이 가능하지만
보통 맛으로도 충분히 매콤함을 느낄 수 있고
딱 적정한 맵기라고 생각한다
또한 인공적인 매운맛이 아닌
깔끔하게 감칠맛나는 매운맛으로
입 안에 퍼지는 매콤함이 매력적인 동태찜이다
아삭하게 익은 콩나물에 동태살을 함께 먹으면
완전 최고다 최고!!